365体育网站知道么

您所在的位置:首页 > 行业背景

  美容行业的巨大商机

  根据市场调研机构分析结果显示,近年来中国美容行业的产值已超过13000亿,占国民经济18%,并且,美容业一直保持着25-30%的高速增长,保守估计,到2015年我国美容业产值将超过25000亿,这其中必然蕴含着巨大的商机。

  就武陟市场来说,2004年,我们刚成立时,二街只有四家美容院,而今年已达到30家,从业人员每年倍增,但因美容行业美容师流失严重,很多美容院因缺美容师而倒闭,甚至血本无归。消费者已不仅仅满足单纯生活美容,美容结合保健、养生、皮肤病的治疗与护理占87.3%,目前从业人员,以初级职称居多(占97.5%),中级职称只占2.5%,美容行业前景广阔,预计未来5年中级与高级人才将成为该行业的核心力量,开展美容保健专业教育刻不容缓!!

  武陟蜜香雨美容院始于2004年,是一家专注于中医养生技术与女德教育相结合的专业女子中医美容,在河南英娜化妆品公司总部、郑州市道源明职业培训学校支持下,自创办以来、为社会培养千余名优秀美容人才,以“专业专注、诚信服务”赢得了良好的市场口碑。

  2010年至今融入传统文化,2012年10月、12月;2013年7月、8月、10月; 2014年3月、8月;2015年5月、8月,委派员工、顾客、顾客家人在郑州、登封、武陟、河北高碑店进行传统文化课程进修与学习,提高了员工整体的素质水平,更有效的将传统文化融入美容行业,让更多的民众受益。

  一、蜜香雨美容院有三大特色:

  第一,中国传统中医技术,火罐、刮痧、保健按摩、养颜、养身、养心。

  第二:以中国经典传统文化为核心文化培养员工,塑造德才兼备的职业美容师,行业高端人才。

  第三:常年开设传统文化幸福人生公益课程

  店面开设主要有:传统文化、礼仪学、职业道德与修养、皮肤生理学与解剖学,皮肤类型划分与产品搭配、问题性皮肤的处理方法、各类皮肤美容院护理、人体生理学、中医美容学、中医穴位知识、化妆品的概念与选择、全息双通理疗理论与操作、火罐疗法(美容)实习、英娜火罐疗法(保健)实习、中医五行刮痧(面部、手部、背部等全身各部位)、手面诊公关学、饮食美容养生学、中医二十八式经络按摩手法、中医七式瑜珈按摩手法、英式国际抗衰老提升手法、各种精油的认识与调配、全身淋巴排毒护理、卵巢保养、肾部保养、中医全身保健按摩、美容院经营管理、美容院销售技巧等。我院教员工形式采用“一对一”学习法,同时安排“美容院实习期”,确保每一位学员都“完全学会、满载而归、学以致用”。

  为了使广大学员能够学到更好的技术,根据美容行业的发展趋势和市场需求,不断推陈出新,改进专业内容。我院在业内的影响及对社会做出的突出贡献,当今趋势大力发展美容行业职业教育势在必行。      

  1.美容职业教育摆到更加突出、更加重要的位置。开办职业技术培训学校有利于缓解当前技能型、应用型人才紧缺的矛盾,特别是美容行业,21世纪人均生活水平提高的同时,更注重自己的健康、形象,而美容行业也出现了人员严重缺乏的现象,这样做可以使美容行业人力资源充实,也有利于农村劳动力转移和增加社会就业。

  2.美容职业教育的根本目的是让人学会技能和本领,从而能够就业、创业,能够生存,能够为社会服务。从这一点来说,是面向人人的教育,是面向整个社会的教育。

  3.国家加大美容职业教育投入与扶持。提高美容技能型人才的社会地位和收入,合理确定中职和高职的比例,做到合理、适度、协调、可持续。美容职业教育管理体制认真研究,充分调动行业、企业、学校兴办职业教育的积极性。国家确实把职业技术教育放到了重要位置。

  坚持办有特色的职业培训学校。提高教育培训科学化水平,必须创新培训方式方法,针对不同对象、不同专题和不同内容采取灵活有效的培训方式和手段,因人施教,因材施教,增强培训的互动性、实践性和实效性。要加强对学生学习培训情况的考核评价,确立了比较明确的职能分工,初步形成了办学特色。要按照要求,努力建设特色鲜明、优势互补、功能完备的培训格局,完善美容行业教育的培养体制。

  二、培训成果

  2004年以来美容保健专业共培训千余学员,培训学员的就业率为100%,向河南省英娜化妆品有限公司等多家公司输送、输出学员,其中学员培训后就业岗位美容师、技术导师,老板;目前焦作地区共7家店面。

  三、店面荣誉

  武陟蜜香雨美容院由于专业专注、诚信经营,以及“务实、扎实、踏实”的工作精神,为社会培养了一批又一批的美容精英,为政府部门的再就业工程做出了突出贡献,得到了广大学员的认可、同行的认可,先后被政府部门评为“行业示范店面”、“十佳店面”、“消费者放心场所”、“武陟县2014年道德模范”等各种荣誉称号。

  2004年武陟蜜香雨美容院成立,2005年至今历年被公司评为优秀代理商。

  2010年河南倍聚成化妆品公司年度魅力之星第三名

  2011传统文化的融入,构造和谐社会。全体师生参加了弟子 孝道学习,带动员工力行弟子规。

  2012.10王彩蛾经理亲自到鑫华新传统文化基地为推动爱国主义教育、八荣八耻、孝亲敬老教育、伦理道德教育、感恩和谐教育、为社会主义精神文明建设和公民道德建设提益补充。

  2012.12.开展碟片教学聘请河南倍聚成公司胡老师授课,受 益200多人。

  2013.7亲自带领员工登封学习北大张洪泉教授德耀中华、生命智慧

  2013年8举办国学与家庭教育,聘请中国国学网董事长张英老师亲临武陟授课,受益人200多人

  2013年10王经理亲自带顾客到河北高碑店鑫华新传统文化基地学习

  2014年.3月份王彩蛾经理亲自带顾客、家属200多人到郑州聆听张教授生命智慧孝亲敬老教育、伦理道德教育、课程。

  2014.5月成功举办武陟第一届传统文化公益论坛(主讲人:张洪泉教授)。担任会晤、礼仪、舞蹈、等多份义工服务。生命智慧受益600多人

  2014年.8月份针对顾客孩子35人,进行孝亲敬老、人生梦想的国学教育课程

  2015.8针对顾客孩子35人进行国学教育孝亲敬老的教育。

  2016.5  学校参加武陟县大型传统文化公益论坛。

  坚持办有特色的职业培训学校,在党的领导下,善是华人的根,孝是炎黄的本,德是构建和谐的命,爱是打造和谐的脉,传承传统美德,创造良好社会环境和风气,培养出更多德才兼备的实用型人才。大力发展教育、美容技能性人才,尊重知识、尊重人才、提高员工、民众思想道德素质和专业技能素质,弘扬民族优秀传统文化,实现中国梦,构建和谐社会。